2021-04-15 09:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:黎淑同
核心提示:中国足协表示,作为国际足联的会员协会,中国足协大力支持并将积极参与国际足联电竞国家杯赛。本次选拔赛的举办,既是为了挑选国家队运动员,也是电竞足球国家队常态化的开始。

参考消息网萨马兰奇体育频道4月15日报道 中国足协官方宣布,中国国家电竞足球队选拔开始了!

根据国际足联安排,2021年度FIFA eNations Cup(国际足联电竞国家杯)各大洲预选赛将于4月30日至5月2日举行,为获取亚太区参赛入场券,中国国家电竞足球队开始了如火如荼的运动员选拔赛。正赛将于今年夏天在丹麦举行,来自全球各大洲的24支代表队届时将共同竞逐象征足球电竞最高荣誉的冠军奖杯。

本次选拔赛聚集了国内包括职业FIFA Online 4选手在内的64位精英,他们将通过线下、线上相结合的比赛方式,进行两个阶段的激烈角逐,最终选定7位运动员将入选中国国家电竞足球队集训营,备战亚太区预选赛。

亚太区预选赛将先分为两个小组进行比赛,小组前3名出线后,再竞争5个比赛名额。

本次选拔赛分为两个赛段,均采用选手1V1模式,线上赛为一局胜负制,线下赛为三局两胜制,64位选手两两对决,胜者晋级,败者淘汰,直至最后一轮选出7位获胜选手。

中国足协表示,作为国际足联的会员协会,中国足协大力支持并将积极参与国际足联电竞国家杯赛。本次选拔赛的举办,既是为了挑选国家队运动员,也是电竞足球国家队常态化的开始。在此之前,中国足协曾组队参加2019年的国际足联电竞国家杯赛正赛,本届比赛,中国队力求取得更佳战绩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。