2021-04-14 16:56:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:根据国际机器人联合会发布的《世界机器人报告》中的数据,据估计,全球共有270万台工业机器人,其中28%在汽车行业,紧随其后的是技术领域,占比为24%。全球范围内的平均水平是,每万名工人中有113台机器人。

参考消息网4月14日报道 西班牙《趣味》月刊3月号刊载题为《机器人世界》的文章,作者系比森特·费尔南德斯·德博瓦迪利亚,文章称,机器人取代的是劳动生产活动,而不是就业岗位。机器人可以帮助人类照顾家庭。全文摘编如下:

随着时间的推移,在我们周围将出现越来越多的机器人。它们将被用在哪些领域?做哪些工作?答案不仅取决于技术进步的程度,还取决于商业的需求以及职业的需要,这决定着机器人是成为人类的得力助手还是竞争对手。

日本发那科公司生产的协作机器人能帮助生产线上的工人。(日本发那科公司网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。