2021-04-12 14:40:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:约翰逊认为,由于治理、股票流动性和其他因素得到改善,中国可投资的企业近年来急剧增多。

参考消息网4月12日报道 英国《泰晤士报》网站4月10日发表一篇观察报道,题为《“良机不容错过”——在英国萨默塞特资本管理公司首席执行官看来,中国充满希望》。全文摘编如下:

几个月前,由于美元走弱、投资者抛售昂贵的美国股票以及市场预期刺激措施将导致对大宗商品的需求激增——很多新兴市场依赖这些大宗商品,一波又一波的投资资金涌入欠发达国家股市。

这种情绪在1月底转向负面,因为投资者开始担心美国的利率可能上升,以及这会给众多借贷美元的贫困国家带来额外成本。其中一些资金撤了回来,一些新兴市场在过去两个月下跌了10%或20%。

萨默塞特资本管理公司的联合创始人兼首席执行官多米尼克·约翰逊作为一名基金主管,试图驾孤舟渡过这片波涛汹涌的水域,而小舟之上没有任何曾在海洋中遨游的大牌竞争对手为他压舱。

以联合创始人兼隐名股东雅各布·里斯-莫格而闻名的萨默塞特公司,专门研究新兴市场股票,只有53名员工,但管理着80亿美元的资产。就在去年3月股市大跌时,萨默塞特公司取得了最大一场胜利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。