2021-04-16 09:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:创维在发布可变形OLED电视的同时,还发布了8K OLED电视,从而成为继LG电子之后,世界上第二个推出8K OLED电视的企业。

参考消息网4月16日报道 韩国Edaily新闻网4月5日报道称,中国家电企业创维推出世界上首款可变形OLED电视,展示了其技术力量。

创维公司3月31日推出了世界首款可变形OLED电视,该电视机只要按下按钮,就能自由地弯曲或展开画面。

在看电视时,可以像普通电视一样以平面形式使用,而在玩游戏时,则可将左、右画面转换成向内侧弯曲的曲线,提高视觉广度。该产品成功将OLED显示屏像纸张一样薄的优点最大化。

创维在发布可变形OLED电视的同时,还发布了8K OLED电视,从而成为继LG电子之后,世界上第二个推出8K OLED电视的企业。

8K电视的像素是目前4K电视的4倍。8K电视的分辨率高达7680×4320,创维与LG电子、三星电子等企业一样,利用人工智能大幅提高了画质。

创维去年在全球电视市场的占有率达到3%。在中国国内,创维的市场份额为10%左右,与TCL、海信被誉为“中国3大电视制造商”。特别是创维进入OLED电视市场后正越来越有存在感。以去年第一季度为准,在中国OLED电视领域,创维的市场占有率达到31.1%。不仅是此次推出的可变形OLED电视、8K OLED电视,创维的双面OLED电视和卷轴OLED电视等新品也将上市,业界的期待很高。(编译/李克宽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。